Недвижимость в Болгарии. В чем секрет популярности?

Эксперты рынка недвижимости в один голос уверяют, что инвестиции в зарубежную недвижимость от российских граждан увеличиваются ежегодно. Это довольно просто объясняется - зачастую, жилье в Испании, Болгарии или Египте можно купить гораздо дешевле, чем на территории РФ. Да и жизнь там попроще, да и к русским относятся хорошо... Одной из самых популярных стран для переселения стала Болгария - ее море, комфортный климат и весьма лояльное отношение к иностранцам. Интересный факт - приобретение недвижимости в этой стране россиянами растет с каждым годом, но вот окончательный переезд осуществляется уже в пенсионном возрасте. Почему?

Во-первых, для того, чтобы получить вид на жительство, необходимо либо иметь свой бизнес на территории Болгарии (причем, он должен работать), либо открывать собственные СМИ ( для этого подойдет и действующий интернет-портал). А вот пенсионеры могут жить здесь постоянно, без каких-либо условий - на основании того, что они имеют пенсионное обеспечение. Во-вторых, гораздо проще приобрести недвижимость в молодом возрасте, цены в Болгарии на нее такие, что можно оформить потребительский кредит в РФ, грамотно их инвестировать и постепенно отдавать займ. При этом, купленные квадратные метры могут сами себя и отработать - например, можно их сдавать в аренду туристам. В-третьих, такие вложения являются неким подобием сберегательной книжки - в любой момент можно жилье продать, да еще и с выгодой.

Эксперты утверждают, что рынок недвижимости в Болгарии довольно перспективный. Здесь развивается туристический бизнес, активно идет строительство гостиничных комплексов, а это значит, что стоимость квадратных метров будет повышаться. Возможно, не быстрыми темпами, но такая тенденция наблюдается. Привлекает Болгария наших соотечественников и тем, что даже без знания языка там будет комфортно - практически каждый житель знает русский язык, да и все названия магазинов, информационные стенды дублируются. Комфортный климат - здесь нет повышенной влажности, как в Тайланде или Вьетнаме, нет изнуряющей жары, как в Египте и сильных морозов и ветров, как в Норвегии.

Конечно, сложно решиться на переезд в другую страну, да и покупать недвижимость кажется рискованным делом без знания законов. Но в Болгарии работают агентства, которые оказывают полную юридическую поддержку клиентам, вплоть до завершения сделки. Стоит только подобрать наиболее подходящее, и можно спокойно доверять им свои деньги для приобретения вожделенной недвижимости на черноморском побережье Болгарии.

Оставить комментарий

Комментарии: 0