Болгария: приятные цены на отдых и лечение

Много лет для российских туристов была открыта лишь Болгария – единственный отдых, имеющий статус заграничного. Но прошли года, и теперь отдыхать можно в любой точке мира и Болгария отошла на задворки туристических брошюр. Однако местные власти утверждают, что россияне не позабыли доброжелательную страну, они как прежде устремляются в место, изобилующее природной красотой и уникальными лечебными ресурсами, правда, чаще это горнолыжные курорты. Болгарии отдано одно из первых мест в списке водолечебниц Европы. Здесь природой были собраны все виды минеральных вод, отчего лечение на курортах считается самым эффективным.

Между прочим, поклонники пляжного отдыха в Египте и Турции, кем является подавляющее большинство россиян среднего класса, могут смело отправляться в Болгарию. На этой земле к русским относятся с особым добродушием и вниманием, не в пример названным восточным странам. Болгары ценят и хранят свою историю и культуру, где русским было отведено большое место. Бывшие советские санатории и сейчас функционируют. Ну а кроме приветливых болгар туристов ожидают приятные цены на отдых и лечение, да и аналитика рынка forex будет доступна, ведь сеть Интернет имеется в каждом отеле и санатории.

Пора российским отдыхающим спуститься с болгарских гор к теплым водам моря или минеральным источникам. Сегодня для этих целей по всем лечебницам устанавливается новейшее оборудование, врачи получают высокий уровень квалификации. Особым преимуществом для россиян является то, что и врачи и остальной персонал прекрасно владеют русским языком, что облегчает и отдых и лечение, да и просто прогулки по стране. Теперь в каждом санатории имеется полный список лечебных кабинетов, плюс ко всему популярные SPA-центры и тренажерные залы.

Жителям городов трудно представить, что из водопроводного крана можно пить воду без кипячения и отстаивания, да и после этих процедур она вряд ли станет полезной для организма. А вот в Болгарии некоторые водопроводы поставляют не просто чистую, но и исключительно полезную воду – минеральную. Это Велинград, на чьей территории находится более 80 источников с разными по составу и температуре водами. Здесь поправляют свое здоровье люди, страдающие от заболеваний органов пищеварения, дыхания, нервной системы и всего прочего. Автор, ведущий блог форекс трейдера, обязательно должен посетить эту лечебницу, где по мановению чудодейственной воды восстанавливается здоровье и растет устойчивость к стрессам.

Но не только минеральные воды пьют в Болгарии, здесь производятся потрясающие вина. Однако лечебным процедурам не способствует употребление алкоголя, но предприимчивые болгары разработали методику, при которой вино не мешает предписаниям врачей. В горах Болгарии растет особенный чай, который благотворно влияет на мужскую потенцию, особенно при участии винотерапии. Кроме такого щепетильного вопроса некоторые сорта красных вин используются в косметологии.

Еще много сюрпризов приготовила Болгария для своих гостей: прекрасные пляжи, уникальную природу, бесподобное розовое масло. Остается только добавить солнечную страну в список обязательных мест для посещения в новом году.

Оставить комментарий

Комментарии: 1
  • #1

    Анна Фролова (Пятница, 21 Январь 2011 13:30)

    Народ, нашла интересный сайт turizmotvet.ru, там есть много предложений по испании и италии. Отправляете заявку, получаете предложения от компаний, выбираете оптимальное для себя.