Предварительный договор - это серьёзно!

 

В России наплевательски относятся к договорам. Скорее, важно о чём договорились устно, чем то, что написано на бумаге. По-видимому, эта традиция укоренилась из-за искаженных правоохранительной и судебной систем.

В Болгарии, как и во всём цивилизованном мире, исповедуется принцип СВОБОДЫ  ЗАКЛЮЧЕНИЯ  ДОГОВОРА. Что в договоре написано, так тому и быть! То есть стороны об этом договорились. Если что-то не написано, значит, стороны об этом не договаривались. А, следовательно, о чём не договорились, то и выполнять не надо. И всякие возгласы, типа: "А мне говорили...", "А я думал..." - никакого юридического смысла не имеют и никем в расчёт, в том числе, и болгарским судом приниматься не будут.

 

В России принцип свободы заключения договора декларируется, но на самом деле права сторон жёстко ограничены рамками законов. В Болгарии поле для творчества значительно шире. Большая часть нюансов регулируется договором, а не законом. Это приницпиально важно!

 

Россияне в массовом порядке почему-то считают, что предварительный договор - это договор о намерениях. Но это далеко не так. В предварительном договоре лишь одно намерение - совершить сделку купли продажи имущества. А остальное - это существенные обязательства сторон до и после совершения купли - продажи. Ведь уже после подписания предварительного договора покупатель, как правило, должен заплатить продавцу задаток, совершать платежи по графику, оплатить частично или полностью услуги риэлтора и т.д. и т.п.

 

ПОЭТОМУ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ДОГОВОР - ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЁЗНО!

 

http://www.bulgar-rus.com/%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE-%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D1%82%D1%8C/%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B4%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%80/

Оставить комментарий

Комментарии: 0