На других сайтах, коих множество, Вы можете подробно прочитать о визах, ВНЖ и ПМЖ. Наша информация не претендует на обоснование всех юридических тонкостей. Мы сообщим Вам лишь то, о чём, как минимум, надо знать.

Визы в Болгарию для собственника

В соответствии с болгарскими законами иностранец - собственник болгарской недвижимости вправе получить годовую визу в Болгарию. Общий срок пребывания - не более 180 дней в год (не более 90 дней в каждом полугодии).

 

По истечении годовой визы собственник недвижимости вправе получить 2-х годовую визу для въезда в Болгарию. Срок пребывания также не более 90 дней в полугодии.

 

Виза выдаётся только собственникам недвижимости с Актом 15 и Актом 16. Собственники недвижимости с Актом 14 получить вышеуказанные визы, как правило, не смогут.

 

При получении долгосрочной визы у собственника недвижимости обязательно запросят документ, подтверждающий факт оплаты налога на недвижимость за текущий год. При отсутствии такого документа, получение долгосрочной визы проблематично.

Вид на жительство в Болгарии

Иностранец вправе получить вид на жительство (ВНЖ) в Болгарии сроком на 1 год при определённых болгарским законодательством условиях.

 

В 2009 г. был изменён болгарский Закон об иностранцах. Теперь отказ в продлении ВНЖ возможен в том случае, если иностранец в течение 12 последовательных месяцев со дня выдачи ему разрешения ни разу не находился на территории Болгарии или любой другой страны ЕС.

 

Короче говоря, для продления ВНЖ в Болгарии надо раз в год ездить в страны Евросоюза. Пребывание на территории государства - члена ЕС доказывается документом, выданном лицу этим государством или же декларацией. Таким документом может быть, например, виза в страну ЕС и отметки в загранпаспорте о пересечении границы такой страны.

Постоянное место жительства (ПМЖ)

С 2012 года для иностранцев снова ужесточён режим получения ПМЖ. Теперь необходимо ежегодное пребывание в Болгарии в статусе ВНЖ не менее 6 месяцев + 1 день в течение 5 лет подряд.

Доска бесплатных объявлений. Недвижимость в Болгарии напрямую от болгарских брокеров

Примеры типичных заблуждений покупателей из России и Украины и отличия в определении площадей объектов недвижимости можно прочитать в статье "Нюансы, нюансы, нюансы..." на главной странице. Кроме того, не поленитесь прочитать раздел "Полезно знать", в котором собранные ценные сведения для покупателя жилья в Болгарии. Не пожалеете...

Gizmonews.ru это: современная архитектура и дизайн.