КАК ПОЕХАТЬ В БОЛГАРИЮ ИНДИВИДУАЛЬНО БЕЗ ТУРПАКЕТА?

 

 

Самостоятельная поездка в Болгарию обходится, порой, значительно дешевле, чем приобретение тура, и более выгодна для тех, кто хочет приобрести недвижимость. В особенности возможность самостоятельной поездки в Болгарии важна, когда покупателем уже заключён предварительный договор.

 

Если у Вас уже заключён предварительный договор купли - продажи недвижимости в Болгарии и надо ехать для заключения основного договора (получения нотариального акта собственности на недвижимость) - зачем нужна, в таком случае, гостиница, если Вы, по сути, уже едете к себе домой и через пару дней официально станете обладателем заветных квадратных метров на черноморском побережье?

 

После многочисленных обращений наших клиентов к нам за помощью в получении виз, покупке авиабилетов, страховок и т.п., мы решили создать специальную страничку и разъяснить, как всё надо делать самому и к кому обращаться за помощью?

ВИЗЫ И АВИАБИЛЕТЫ

Авиабилеты в Болгарию для индивидуальных поездок можно найти и купить через поисковик на этом сайте (колонка слева), который ищет самые дешёвые варианты. При стыковочных рейсах внимательно смотрите на дату и время прилета самолёта в аэропорт стыковки, чтобы не слишком долго ждать. Иногда выгоднее купить не самый дешёвый вариант! 

 

Горячие предложения по авиабилетам по очень низким ценам также можно найти с помощью нашего сайта, нажав на соответствующий баннер в левой колонке.

 

Визы можно приобрести в турагентстве в вашем городе. Если турагентство таких услуг не представляет без покупки тура, то можно обратиться в ВИЗОВЫЕ ЦЕНТРЫ или специальные фирмы, которые помогают в приобретение виз, коих множество. Совет: для покупки недвижимости наиболее выгодно брать 3-х месячную 2-кратную визу. Это чуть дороже, зато, если вам придётся повторно приехать в Болгарию, чтобы заключить сделку купли-продажи и забрать договор, то не будет лишних хлопот.

 

Страховку (без которой невозможно оформить визу) вам с удовольствием оформят на время поедки в любой турфирме. А если хотите сэкономить, то обратитесь напрямую в местную страховую компанию. Правда, лучше знать нюансы страхования выезжающих за рубеж.

 

Если Вам понадобиться документ об аренде жилого помещения в Болгарии на время поездки или документ, подтверждающий, резервирование номера в гостинице (для получения визы), то можете подходящую гостиницу найти в поисковике на сайте (левый столбец) и забронировать бесплатно номер. Отказ от брони, чуть что, тоже бесплатно.

 

Заранее предупреждаем о возможной «бяке» с авиабилетами. Если Вы вдруг захотите приобрести авиа билет, чтобы улететь в Бургас или Варну в течение 3-х – 7-ми дней в разгар сезона (с 15 июня по 15 сентября), то билетов на чартеры может не оказаться или через посредников эти билеты будут стоить в 2 раза дороже.

 

Если Вы не хотите переплачивать, то существует несколько вариантов решения проблемы:

 

1. Можно лететь не из Москвы, а из Санкт-Петербурга, где, как правило, туроператоры и посредники не скупают все места на чартеры, и, соответственно, вероятность приобрести дешёвый билет выше.

 

2. Можно лететь стыковочным (транзитным) рейсом через Европу. Например, через Мюнхен. Скажем, Москва – Мюнхен, Мюнхен – Бургас. Цена на такой билет будет ниже, чем чартер из Москвы до Бургаса. Однако на дорогу вместо 2.5 часов придётся потратить 5 – 6 часов.

 

3. Можно лететь до Софии регулярным рейсом. Летом цена авиабилетов до Софии, как правило, не растёт, и спекулянты этим направлением не интересуются. Из Софии до Бургаса и Варны можно долететь рейсом местной болгарской авиакомпании (полёт 30 - 40 мин.), а также доехать из Софии автобусом за 4 часа по новёхонькой скоростной трассе или поездом (6 – 8 часов).

 

Из Варны в Бургас и наоборот можно добраться автобусом или маршруткой, которые отходят не реже 1-го рейса в час (иногда, в определённые промежутки дня рейсы каждые 15 - 30 мин.) с центральных автовокзалов. Расстояние между Бургасом и Варной около 130 км, время в пути около 2-х часов. Важно знать: КРАЙНИЙ рейсовый автобус уходит не позднее 19:00. Не успели - такси!!!

 

 

Примеры типичных заблуждений покупателей из России и Украины и отличия в определении площадей объектов недвижимости можно прочитать в статье "Нюансы, нюансы, нюансы..." на главной странице. А способы защиты от болгарских аферистов с недвижимостью, сведения по налогам тарифам и пошлинам можно найти в разделе "Полезно знать". Надеемся, что эта информация поможет разумно инветировать свои деньги за границу.

География планеты - путешествие по странам
Прайм Сървисис