Будьте внимательны с авиакомпанией RyanAir

Авиакомпания RyanAir очень популярна в Европе. Она предлагает множество рейсов по низким ценам - это типичный лоукостер, но не совсем.

 

Есть один неприятный нюанс, о котором следует знать. RyanAir - это единственная компания из бюджетных, которая требует предъявлять на стойке регистрации РАСПЕЧАТАННЫЕ НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ электронные билеты. Такой сюрприз становится очень неприятным для тех, кто этого не знает. Если у вас нет на руках распечатки билетов, то вас заставят их распечатать в офисе компании за 15 евро каждый. Вот такое правило!

 

Если вы будете показывать на стойке регистрации электронные билеты на экране мобильника или планшета, мол, я купил, это в 99% случаях ни к чему бесплатному не приведёт - менеджер вам заявит, что такие внутренние правила RyanAir, и об этом написано на сайте компании. Это так и не так. На сайте компании написано, что при регистрации сотрудники компании ставят отметки на билеты. Соответственно, если ваши билеты на экране мобильника, то отметку поставить не могут, а, значит, надо билеты распечатать. Это, по сути, внутреннее жульничество компании. По утверждению многих юристов, оно не соответствует международным правилам пользования электронными билетами и рассчитано на то, что пассажир не будет в последний момент скандалить, опасаясь быть лишённым права перелёта.

 

Однако не всё так плохо, если у вас нет багажа. По электронному билету в мобильнике или планшете можно спокойно пройти регистрацию с ручной кладью, минуя стойку RyanAir - просто идёте прямо на проверку, там при входе проводите штрих-кодом на экране мобильника по устройству электронной регистрации... и всё!!! Аэропорт работает по международным правилам, которыми разрешена электронная регистрация, и на изощрения RaynAir ему, по большому счёту, плевать. Далее авиакомпания с вами ничего поделать не может, вы прошли электронную регистрацию, официальный пассажир и нет законного способа лишить вас права посадить в самолёт.

 

А вот если вы хотите сдать багаж, тогда готовьтесь к тому, что потребуют распечатки электронных билетов на бумажном носителе на стойке регистрации и приёма багажа. Уговоры менеджеров и споры с ними о том, что компания, по сути, нарушает международные правила почти бесполезны, те хорошо обучены, как на это реагировать. Однако были случаи, когда активные пассажиры поднимали скандал, что оплатили услугу перевозки, имеют электронные билеты, а им незаконно отказывают в полёте, не уходили от стойки регистрации и создавали напряжённость в очереди. Главное, не переборщить, вести себя напористо, но не слишком эмоционально и без оскорблений. Это срабатывало, и менеджеры выдавали посадочные талоны, дабы избежать дальнейшего развития конфликта. Короче, их внутреннее правило - для молчаливых лохов, готовых заплатить.

 

Так или иначе, но главный совет такой - ВСЕГДА РАСПЕЧАТЫВАЙТЕ НА БУМАЖНОМ НОСИТЕЛЕ электронные билеты авиакомпании RaynAir, дабы не портить себе нервы и избежать дополнительных трат.